Receta Guiso de fideos



Historia atras de la receta: 

En Sant Julià, Andorra estuve parando un mes en el Hotel Mont Blanc. La cocina era común y siempre dejaba espiar lo que hacían los demas. Vi un monton de comidas, desde muy simples hasta muy elaboradas, pero en particular, una muy sencilla, campamentera y rapida de preparar se las vi hacer a una pareja mendocina.

Porciones: 

Ni idea, pero varias

Ingredientes: 

Bueno, aca se puede improvisar mucho, pero mi guiso tipico es:

. Papa
. Batata
. Zanahoria
. Cebolla
. Morron
. Tomate natural
. Salsa de tomate
. Condimentos varios y a gusto

Preparación: 

Cortar todo en cubos, la batata y papa es lo que mas tarde en cocinarse, asi que se pueden hacer cubos mas chicos. La zanahoria tambien tarda. Yo pongo todo junto, pero el orden tambien puede variar, lo importante es poner lo que mas tarda primero. Las cebollas las corto a la mitad y despues en 4. Los morrones en pedazos grandes y los tomates naturales también.

Entonces en una olla pongo un poco de agua y agrego todo: papa, batata, cebolla morron, zanahoria y el tomate. Completo la olla con agua y salsa de tomate y lo pongo a hervir. Aca hay que dejar lugar en la olla para luego agregar las pastas. Tambien condimentar a gusto: sal, pimienta, tomillo, romero, aji molido, etc...

Ir controlando todo, sobre todo las papas para ver cuando estan. Si hace falta agregar agua se puede agregar, si queda muy acuoso se puede dejar cocinar un poco mas, total las verduras no se pasan mucho. Cuando las papas y las zanahorias estan blandas ahi agregar las pastas que se hacen al toque. Las pastas chupan bastante liquido, asi que por ahi hay que agregar un poco mas de agua. Combiene usar pastas pequeñas, no tallarines, como Penne, Tirabusones, etc..

Esperar a que las pastas esten listas, apagar, servir y comer.

Tu voto: Ninguno Promedio: 4.1 (107 votos)

Comentarios

Yo primero frito la cebolla con un poco de verdeo y carne o pollo,después el resto. Todo verduras. Mas sano imposible!. Especial para los hijos (:

feo

no sabes conicar?? ke es eso de ponerle cualkier cosa a la comida peruana aaaaaa ers un insulto cocinando..... y por favor y por el bien de todos no vualvas a cocinar ok :)

culo

para q no qde pesado como decis la carne se puede fritar a parte y se agrega despues asi la grasa q larga qda aparte y no se mezcla con el guiso.. en estos dias voy a probar tu receta ya q andaba buscando una para hacer

MUY RICOOO

Justo lo que andaba buscando

Guisooooo!!!!!! bueno para rememorarr la receta ta bueno!!!

TENES TODA LA RAZON!!!

guiso sin carne... no me va! la papa y batata
la podes obviar pero la carne no, si es una falda mejor!

Probá fritando cebolla picada, morron verde y trocitos d carne (si es aguja mejor, es +sabrosa) con muy poquito aceite, cuando la cebolla esté cristalina le ponés puré d tomate y tomate triturado también. condimentas bien sin pichulearle la pimienta,( x el frio, viste) lo dejás hervir un ratito y le agregas agua hervida, los fideos, y papa en cubos chicos. Lo dejás hervir y listo, sin q la papa se desarme xq se pone espeso. y lo asentas con un tinto. las cantidades para 4 personas es: 2 cebollas, 500 g d carne, 400 g d fideos chicos y 1 papa mediana. Suerte!!!

voi a probarloooo..... debe q qda rikizimoooo graciasss!!!

con el asunto de que mi señora empezo a trabajar y yo salgo a media mañana toy robando recetas a full, el guiso salio de mil maravillas, recomendado y pagina a favoritos

15 pesos te sale una paty y con 15 pesos me hago altoooo guisoooo!!!

jajajaja tenes razon con 15$ me ago alto gizo

esto no tiene nada que ver es rre choto yo pregunto toda la reseta cuanto tiene que tardar no son rre tontos responden culquien cosa los cagaron verde a ustedes o que O.o

buenisimo, pero a ese guiso yo le agregaria un toque de carne, picada o en trozos, gracias por la receta. hoy lo preparo,

con 15 pesos me hago alto guisooooooooooo..!!

ALTO GUIISOOOOOOO

ALTO GUIISOOOOOOO

COMO HACER FIDEOS GUISADOS

amor te amo

hola esta buenisima la receta,recien mi hermana me dividio la caza en 2 osea que esta receta me vino al pelo muchas gracias!! :) .

me quedo buenisimoooo, yo no le agregue morron porque no tenia, pero quedo muy sabroso porque le heche un caldo de verdura, es verdad la carne lo haria muy pesado

mmmmmmmmmmmmmmmmmm que guiso buen aporteeeee

me salio riquisimo el guiso gracias por la pagina. mi hijo se intoxico con esta mierda de receta je j ej ej

riquisimo!!!

RIQUISIMO!!!!!

Graciasssss!!!!! mi marido queria guiso y yo cerooo de cocina!!!!! vamos a ver que me sale.. despues te comento!!

muy bueno loco! me re salvaste la papas! mi negro viene y qiere qe le haga guiso! una sola vez cociné y me salió para la mierda!! con esta la rompo! aunqe estaria bueno qe te fijes en cada detalle porqe la carne en un guiso en INFALTABLE! igual negro muy buen post! a todos nos sirvio asi qe todo cuenta! besos!

Bueno gracias, y no "TODOS" los guisos llevan carne. Fideos, carne y papa haría de esto un guiso muy pesado. De cualquier forma es a gusto de cada uno. La ventaja de cualquier guiso es que independientemente de la receta, le podés agregar lo que creas que necesita. De última si no queda bien, la proxima lo hacés mejor!

o.O ta chida la reseta con eso ya los impresiono jeje..... =0 grax les debo 1

me dejaron un prollecto de cosina y mesalvastes grax, aver si me sirve es para el viernes, ntp

GRACIAS!! ME SALIO ESPETACULAR!! Y ENCIMA AL PRINCIPIO LE AGREGUE CARNE LES ACONSEJO ES UN SUPER GUISO!! JJA

muy bueno ahora lo perparo

gracias por la receta, es la primera ves q hago guiso, haber como me sale .... =)

A este gusi le falta carne,

No todos los guisos llevan carne. Los guisos tienen la paritcularidad de aceptar muchas variaciones. Si les gusta con carne, adelante. En lo personal, trato de mantener ciertos platos equilibrados, y el uso de pastas con carne y papas me parece demasiado para un plato.

muy lindo pero nunca dijiste cuando hay que poner la carne, pollo etc

lo estoy x aser a cer cm sale :/

y la carneee

muyy bueno gracias me salvaste::..

me voy a ir a vivir con mi novio y no tengo idea de nada ! jaja asi q me re salvaste gracias :)

Muy buena la receta, pero te falto LA CARNE! ecepto que seas vegetariano no se! pero igual todo bien, te fiche todos los condimentos que van y me salio de cien el guisito. Saludos capo!

AGUANTEN LOS GUISEROSSSSSSSSSSSSSSS !!!! JEJE

es genial voy a haber como me sale
gracias me salvaste reseta

Me salvaste en un momento de emergencia familiar en q' tengo q' cocinar lo q' mi viejo kiere, Ja!! Fácil, rápido y como lo hace mi mamá! =)

gracias x el aporte, es de mucha utilidad ;)

gracias muy buena la rece

y la carneee

esta super tu receta

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