Receta Pão de queijo - Pan de queso brasilero



Historia atras de la receta: 

Normalemente me gusta subir recetas que ya probé, pero ante la posibilidad de perder el papelito donde me la dieron, mejor la subo ahora.

El es típico pan de queso de brasil, hecho en una posada de Ilha grande, RJ (Manacá). Las cocineras fueron probando y puliendo su receta que sale un poco de lo normal.

La receta es original con ingredientes de brasil. Aca hay algunos que son díficiles o imposibles de conseguir, pero se pueden probar reemplazos.

Porciones: 

Bastante cantidad de panes, se pueden frizar

Ingredientes: 

500g polvilho (fecula de mandioca)
300g queijo minas curado
100g queijo parmesano
150g manteca (derreetida)
200ml de leche tibia

Preparación: 

Rallar todo el queso y mezclar con la fecúla de mandioca, después mezclar la manteca y la leche con la masa restante y amasar con la mano. Hacer bolos pequeños y al horno o al freezer.

El polvilho es en realidad fécula de mandioca, en Capital Federal se consigue en el Barrio chino (Casa China).

El queijo minas curado es lo más difícil de conseguir, prácticamente imposible a menos que te lo traigan de brasil (y no se lo saquen en la aduana). Pregunté en la embajada y me dijeron que se puede reemplazar por queso Pategras. Habrá que probar.

Otra variante que me dijeron en brasil, es usar muzzarella, pero como tiene mucha mas grasa, habría que sacar la manteca y ver como sale.

Tu voto: Ninguno Promedio: 4.6 (5 votos)

Comentarios

Esa receta no es brasilera, es el famoso chipá correntino.

Enviar un comentario nuevo

El contenido de este campo se mantiene como privado y no se muestra públicamente.
  • Código HTML permitido: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Más información sobre opciones de formato