Receta Pollo con curry



Historia atras de la receta: 

Con curry, dificilmente las comidas queden feas. Esta receta es medio un invento, no es ninguna ciencia, pero es muy rica.

Porciones: 

4

Ingredientes: 

- 4 pechugas de pollo deshuesadas
- 2 ó 3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- curry
- sal y pimienta
- aceite de oliva

Preparación: 

Saltear la cebolla con el aceite de oliva en una sartén grande, donde se realizará toda la cocción. Cuando la cebolla se empieza a poner transparente, hechar el ajo y saltear un poco mas. Luego agregar las pechugas trozadas (mientras mas chicos los trozos mas rápida será la cocción) y empezar a sazonar agregando sal, pimienta y el curry. La cantidad de curry es realmente a gusto, pero que no sea poco, en lo personal, mientras más, mejor :). Se puede ir agregando mientras se va cocinando y probando. El curry da mucho sabor, olor y color a la comida y quedará deliciosa.

Nota

El tiempo de cocción es importante. La realidad, es que el pollo está cocinado bastante rápido, 20/30 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos, y ya se puede comer, pero lo mejor, es hacerlo con cocción lenta. Esta forma es la que vengo haciendo últimamente. El pollo queda super tierno, le curry super blando y mucho mucho más rico.

Para eso, una vez hecho todo lo anterior y cuando el pollo está un poco dorado, agregar agua y tapar.

Cuanto tiempo? A probar, pero últimamente lo estoy dejando 3 horas a fuego muy muy bajo, super mínimo, en el chiquito. Si tienen una olla de hierro gruesa, mejor, lo ponén en la hornalla más chica con el fuego al mínimo, y lo dejan ahí. Cada tanto hay que revisar que no se evapore el agua. Aunque esté tapada, el agua se va igual, y si se evapora toda, se quema. Por lo tanto, revisar y probar, si lo quieren dejar más tiempo y se acabo el agua, simplemente agregar más y así.

Prueben y comenten, yo 3/4 horas lo he dejado. Se podría reemplazar por lomo también y mezclarlo con otras cosas!

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Comentarios

Me parece un poco confuso, sobre todo para los que cocinamos con wok.

Gracias por pasar estas recetas la verdad son riquísimas yo las hice y m salió de diez besos

q otras carnes se puede sazonar con salsa curri.

Buen comienzo

Creen que estaria bien hecharle trocitos de papa asada o sancochada al pollo?

Se puede como acompañamiento en el plato o bien arroz blanco.

Buenisimo!!! lo estoy haciendo... esta tomando un aroma espectacular!!! Muchas gracias!!!!

disculpen q pregunt alguien m puede decir q es el curry?dond lo consigo?gracias

Hola me encanta la receta, nunca prepare pollo al curry con que lo acompaño?

Con arroz va perfecto! Ya sea integral o blanco.

me encanto la receta ,como tengo un restaurante necesito que el producto me rinda,sera que si cocino la pechuga y la desmecho quedara con el mismo sabor

Para que te rinda mas, yo modificaria un poco la preparacion.

1) Efectuar todo los pasos que se detallaron anteriormente.
2) Diluir una cucharada de maizena en una taza de agua
3) Agregar el agua con maizena a la olla con el pollo y el curry. Hacer este paso moviendo con una cuchara de madera, para que no se pegue al fondo. (Este paso produce que se forme una salsa espesa con el curry. MUY RICA)
Luego de dos o tres minutos, la maizena quedara cocida.
4) Servir el pollo con un colchon de arroz blanco para poder disfrutar la salsa al curry que se ha formado. (Este punto es el que hace que rinda mas el plato)

Espero que les guste.
Saludos.

Pollo al curry-EXELENTE¡¡¡¡¡

Muchas gracias por la receta!! estaba buscando qué hacer a la noche (ya que tengo pollo y curry) y la verdad que es muy sencillo como lo exponés.
Espero que salga rico!! Cariños.

me qusto mucho el pollo al curry .esta facil economica y se prepara en poco tiempo
qracias

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