Receta Pollo a la sal



Historia atras de la receta: 

La receta es de mi madre, y por la tanto también lo es la historia. Estaba de luna de miel (en Pinamar) y charlando con otra pareja le comentan sobre esta receta, sencillisima y que mi mamá no concía. Tras el relato, el esposo de la otra pareja le dice a mi papá: "cagaste, vas a comer pollo a la sal todos los días" :). Es muy rica y sencilla.

Porciones: 

Dependerá de los cuartos de pollo utilizados, 1 por persona aprox.

Ingredientes: 

- Cuartos de pollo, pechuga o pata y muslo, a gusto.
- Sal gruesa (atentos con la marina, muy rica y buena)
- Papa o vegetales para acompañar

Preparación: 

Se coloca un colchón de sal gruesa de unos 3/4 cm en una asadera del tamaño acorde para los cuartos y se colocan los cuartos de pollo encima, el lado de la piel primero. Se pone al horno bien caliente y se deja cocinar, cuando esta dorado, se lo da vuelta y se espera un poco, la cocción es de aproximadamente una hora.

Es super simple, liviana porque la sal absorbe toda la grasa y para nada salada, solo lo justo. La piel queda deliciosa, aunque no ayuda mucho al colesterol (así dicen).

La papa y los vegetales se pueden hacer al horno, en otra asadera, y son un excelente acompañamiento.

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Comentarios

considero que se deberia dejar por lo menos 1 hora en sal, de lo contrario en el interior no se salaria, ya que el pollo es dificil que tome sabor... por exepriencia

lo estoy haciendo ¡¡¡¡ vamos haber que sale ¡¡¡ espero que le guste a mis seres querido¡¡¡ graciassss

que buena idea!!

mi señora está haciendo uno a la sal, donde hay un buen restaurant ?

Interesante historia... pero me la suda sabes?

¡Hola!...Hoy hice varios trozos de pollo a la sal y algunos chorizos.Salió todo bien, pero me cuesta despegar
la sal de los alimentos, sobretodo de los chorizos, los cuales tienen la piel muy finita.¿Como puedo evitar
que se pegue la sal?.. Acepto toda sugerencia. Abrazos. HUGO.

¡Hola!...Hoy hice varios trozos de pollo a la sal y algunos chorizos.Salió todo bien, pero me cuesta despegar
la sal de los alimentos, sobretodo de los chorizos, los cuales tienen la piel muy finita.¿Como puedo evitar
que se pegue la sal?.. Acepto toda sugerencia. Abrazos. HUGO.

si el pollo lo hago al disco de arado (que se calienta mucho) no corro el riesgo que se me queme? y si no es asi, cuanto tiempo puede demorar en hacerse. gracias

lo voy a hacer despues les cuento

el secreto de un buen gusto es .... al momento de que la piel esta doradita sacalo 2 o 3 segunditos antes de darlo vuelta y untale sabora y unas pisquitas de pimienta.... es el momento ideal para hacerlo!!!!

lo tomo en cuenta ,....gracias

Despues de tanto voy a probar ,eso si ,compre pata y muslo, vamos a ver como sale, le pondre mostaza despues cuento como sale .. saludos

gracias por la receta, lo hice hace muchoooo y no recordaba como era, solo me acordaba que era fácil y rico.

bueno hoy 17/11/2010 mañana lo hago y les cuento,me digeron que sale muy rico un abrazo.

Hola, yo quisiera saber si se cubre el pollo con la sal o no? o solo se lo pone sobre la sal y se va dando vuelta. Gracias.

Se pone sobre la sal

exelente,ya lo hice y me salio barbaro.libre de grasas totalmente.

Buen tip para el pollo a la sal! algo q te salva de no tener ganas de cocinar!!!

La receta resultó ser super fácil y exquisita, nos encantó, dorada la piel y jugoso por dentro, la sal justa. Yo le agregué cilantro molido y un poquito de óregano seco. Lo hice con papas que no sé si es porque la sal también jugó su parte quedaron super crocantes por afuera y tierna por adentro. Gracias Ariel por la receta!

Excelente, nunca tan facil receta que cambia un poco lo tradicional.
El pollo me saturó, pero con esta receta me alentó para seguir provando. Gracias a todos lo que aportan por la parte culinaria, un gusto. Hasta pronto.

Hola Ariel, la receta es muy rica, pero...yo conozco el pollo a
la sal de la siguiente forma:
2 Kg. de sal gruesa o marina en bandeja para horno
1 Pollo limpio y entero (con su piel) poner el pollo sobre
la sal y llevar a horno caliente (bhá más o menos), tiempo
cocción estará despues de 1.45hs., depende de el
tamaño del pollo, uno chico se puede hacer en 1.30hs.
uno grande de 2. kg. o un poco más aproximado, en
2.00hs. es cuestión de controlarlo, (la piel debe quedar
crocante pero no seca, ojo) y queda muy bueno y a
pesar de que la piel le queda bien tostadita, (yo la saco
para no engordar, además te sube mucho el nivel del colesterol.

Muy rica la receta, me habian comentado como era, pero me gusta siempre tener a mano algun referente. Muchas gracias.

No me parece la gran cosa. Al final tenes que sacarle la sal para comerlo o comerlo salado.

NO SABES COCINAR!!!!

Me dispuse hoy hacerlo, porque con solo leer la receta se me hace agua la boca. Despues de probarlo les cuento!!!!!!!!!!! Laboulaye

me dispongo a probar , pero no trozare el pollo, lo dejare entero sobre la cama de sal , luego les cuento
:)

hola, yo quisiera saber si este pollo a la sal lo podriamos hacer relleno de en su totalidad y si la sal debe cubrir al pollo o solo seria el colchon para colocar el pollo disculpen y muchas gracias

Me fascinó la receta es práctica económica y por supuesto riquísima, gracias.

Excelente la receta del pollo a la sal! nunca habia cociando algo tan rico! =) jaja! besos

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