Receta Tarta de acelga o pascualina



Historia atras de la receta: 

Una receta mas de la familia, lo bueno de esta receta es que hay una base común casi para cualquier tarta, lo que se modifica es el ingrediente principal.

Hay una variante con acelga cruda para mantener más los sabores y nutrientes, la pueden probar si gustan también, es un poco más fuerte y rústica que esta.

Porciones: 

1 tarta mediana gruesa o una grande mas fina

Ingredientes: 

- 2 Atados de acelga
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana o grande
- 2 huevos (uno por cada atado de acelga)
- 2 tapas de tarta (o uno si se quiere hacer solo con base)
- Queso rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Opcional: 100g de jamon (se puede suprimir si se quiere hacer vegetariana)
- Opcional: Queso freso

Preparación: 

Se lava la acelga y se la pone en una olla grande sin agua (con la misma agua de la acelga lavada es suficiente). Si las hojas tienen mucho cabo se puede cortar dejando solo unos centimetros después de la hoja. El cabo es un poco mas amargo y duro que las hojas.

Una vez que tenemos toda la acelga lavada en la olla (si no entro toda se puede repetir el proceso en 2 pasos), la ponemos a fuego minimo un ratito. La idea es que la acelga pierda un poco de liquido y se cocine un poco, se va a ir achicando hasta que este blandita. Retirarla de la olla a un colador y dejar enfriar mientras se va colando.

Este es un paso opcional, depende del gusto de cada uno. A nosotros nos gusta mas bien sequita, como la acelga tiene mucho liquido hay que sacarle todavia un poco más. Cuando está a una temperatura en la que se puede tocar comodo con la mano, agarrar un puñado de acelga y apretarla con las manos para que salga el excedente de liquido por entre los dedos. repetir esto con toda la acelga.

Una vez que tenemos la acelga escurrida, picarla fina y dejarla a un lado.

Cortar la cebolla y el ajo bien chiquitos y saltear, primero la cebolla hasta transparentar un poco y después el ajo muy poquito. Al rato agregar la acelga picada y saltar todo un rato mas para secar y saborizar un poco mas la acelga.

Retirar del fuego y dejar enfriar para preparar la mezcla de la tarta.

Mezclar los 2 huevos en un bowl chiquito.

En un bowl grande mezclar la acelga con la cebolla y el ajo, y agregar el jamon cortadi finito si lo tienen, bastante queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada (sin miedo) a gusto. Agregar el huevo y unificar todo el relleno.

Preparar una tartera o fuente, aceitarla y colocar la tapa de abajo. Estirar si es necesario. Colocar el relleno bien parejo por toda la fuente. Cubrir con la tapa si se quiere, o si la prefieren mas dietética, sin tapa.

Calentar el horno y colocar la tarta unos 30/40 minutos hasta dorar la masa. Ir revisando la tarta cada 10/15 minutos.

Se le pueden poner pedazos de queso fresco o huevos duros entre el relleno para hacerla más rica. Si se coloca la tapa de arriba conviene hacer unos 5 o 6 agujeros para que se vaya el aire y no se formen globos.

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Comentarios

muy bueno ja,ja.

muy bueno ja,ja.

muy bueno ja,ja.

muy buena

exelente receta ,muchas gracias

exelente receta ,muchas gracias

Muy rica y fácil la receta....Me salió para chuparse los dedos....Gracias

salio muy buena!! gracias x el aporte!!

buenisimaaaaa !

Muy buena la receta , gracias

Te quiero Carlos. Eres muy guapo mi amor

Te quiero Carlos. Eres muy guapo mi amor

Con mucho amor hize y le gusto mucho amigo familiar y a. C.......

Me salio re rica, gracias x la receta... rapida y sin gastar tanto...besoss

algien me pasa el numero

esta re buena mañana tengo tarea para aser con esa receta a porcierto le mando saludos a tuky mi amor asea el se llama mauricio luxen besos

CHE VOZ TA NO TENES NOVIO NO ESTA FABIO BADAM YO SOY DE LAS 80 Y HAY DICEN QUE VOZ SALIS CON EL

bue estoy siguiendo los pasos de la receta y va todo muy bien

muy buena la receta ahora manos a la obra,, ja ojala me salga bien!!!

Parece delicioso,voy a hacer ya tengo casi todos los ingredientes,
solo m falta la tapa, ojala m salga rico. Es bueno comer,las verduras verdes.

me salio eptacular

ttt6tyy

hay que estar al pedo para escribir tantas boludeces..... digo yo la hacen o no no tienen porque escribir tantas ganzadas.....

esta buena la reseta no joda ni a ley pero mañana la ago con mis conpañeras

Vms a probar si m sale!!!

MMM QUE RICA A JAJJA QUE RICAAAAAAAA ME GUSTO

anda a la concha de tu madre, cocinero traga leche!!!

sos un guaso q pena,,,,

mmm me salio rica y sabrosita, le puse salchichita y quedó más rica todavía.

A los que le preocupa si queda entera, mi novio se mando la mía enterita en la boca y no se puso gomosa ni nada!!

Una receta... DE LA CONCHA DE LA LORA!!!

Que trolo que sos hermano.

ya lo tenia harto a mi hijo con fideos blancos jaja

encima que no saben cocinar insultan xq mejor no toman clases de cocina..para todos esos que se la pasan criticando dediquesen a no hacer nada mejor..... x mi parte estuvo buenisimo me re sirvio muchas gracias

Ahora voy a intentar hacer. Muchas veces ya ise pero no me salio rico.. Probare de la receta q tu isiste para mi va ser delicioso por lo que leo la receta..

ME SALIO RIQUISIMA... HASTA MIS HIJOS COMIERON!!!

realmente les doy las gracias por la ayuda ya que a mi marido no puede comer con sal y no se me ocurria que ponerle a la acelga que sola es tan insípida verdad? si pueden hacer mas recetas muy agradecida les estare con otras verduras
aprovecho para saludarlos atte, Aurora

A los que no les salió bien, no se les puede dar mucho crédito, porque si leen como escriben....... Tengo 76 años y me resultó una tarta deliciosa. Muchas Gracias !!!!

una verga

por hacer esta receta a ver que sale tengo todo aver que se lo que dios quiera si sale rico los invito a comer jajajajaaja

me salio rrefeo ni ami perro le gusto que malllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll XD

Tarta lista para llevar al hornoo!!! vamos a ver que tal nos sale!!!

yo la ise y me salio perfecta mas que perfecta

Gracias al que paso la receta, me salio de 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

la puse en el horno!!!!!!!!!!!! mañana les cuento como salio. No se como la voy a sacar, ja,ja,ja. pesa mucho, le puse de todo .

Marcha la receta al horno, se ve buena

jaja mi mama' esta por acer la tarta jaja pero ami no me gusta la acelga

Me salió espectacular...mmm Q.R.K!

espero q me salga ricaa!!!!! desp les cuento

mesalio mejor que la que compro

me quedaron acelgas asi que decidi hacer una tarta y entre aca a ver la receta, estoy preparandola ahora, gracias

mmmmmmmmmmmm q ricooo

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